(увеличить)

1) Для консервирования маринованных или засоленных грибов не берите металлические крышки для закатывания банок. Их вполне можно заменить обычной бумагой. При этом банку необходимо крепко завязать и поставить в прохладное место.

2) Не злоупотребляйте грибами, не следует есть их слишком много. Даже самые вкусные, свежие и различного приготовления грибы в чрезмерном употреблении могут вызвать проблемы пищеварения.

3) Для глубокой очистки почищенные грибы необходимо поместить в холодную воду с солью на 30 минут и после несколько раз тщательно промыть. При этом уходит различный мусор и песок, различные черви.

4) В тени грибов значительно меньше, чем на солнечном месте.

5) Категорически не рекомендуется употреблять сырые необработанные грибы.

6) Не употребляйте переспевшие, червивые и пропавшие грибы.

7) При чистке свежих грибов срезать необходимо только нижнюю, самую загрязненную часть ножки.

8) Вы сроду не найдете червивых лисичек.

9) Чтоб приготовить тушеные грибы - их необходимо предварительно обжарить.

10) Добавления острых специй к шампиньонам портит их вкус.

11) Для предотвращения почернения почищенные грибы необходимо поместить в подсоленную воду с уксусом.

12) Если сыроежки обдать кипятком, то они буду легче чиститься. Купить грибы сыроежки можно на сайте http://www.ru.all.biz/griby-syroezhki-bgg1049017.

13) Пряности в маринад следует добавлять только после удаления пены.

14) Для сушения выбирают молодые грибы и не моют их, а просто чистят.

15) Для получения прозрачного маринада при варке грибов следует снимать пену.

16) Перед применением сушеные грибы лучше поддержать в подсоленном молоке пару часов.

17) Для заправки грибов лучше использовать подсолнечное масло.

18) Лук лучше не использовать при солении грибов, он быстро закисает и утрачивает свой аромат.

19) Засоленные грибы не следует держать в тепле и замораживать, при этом они портятся и темнеют.

20) Перед сушкой грибы не следует промывать, достаточно хорошенько почистить.

21) Отсыревшие сушеные грибы необходимо подсушить в разогретой духовке, иначе они пропадают и непригодны к употреблению.

22) Для защиты от раскисания добавляйте к грибам листья и корни хрена.

23) Не храните долго свежие грибы, сразу начните их обрабатывать и готовить, иначе в них могут появиться вредные для здоровья вещества.

24) При варке готовые грибы оседают на дно, сырые остаются на плаву.

25) Сухие грибы храните в закрытой емкости во избежание потери аромата.

26) Для лучшего усваивания сухих грибов их необходимо измельчить с помощью кофемолки.

27) Грибы можно сохранить до следующего дня, только если они остались не промытыми и начищенными.

Автор: Майя Тризубова

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии


Авторизируйтесь, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь.
Наверх