1) Для консервирования маринованных или засоленных грибов не берите металлические крышки для закатывания банок. Их вполне можно заменить обычной бумагой. При этом банку необходимо крепко завязать и поставить в прохладное место.
2) Не злоупотребляйте грибами, не следует есть их слишком много. Даже самые вкусные, свежие и различного приготовления грибы в чрезмерном употреблении могут вызвать проблемы пищеварения.
3) Для глубокой очистки почищенные грибы необходимо поместить в холодную воду с солью на 30 минут и после несколько раз тщательно промыть. При этом уходит различный мусор и песок, различные черви.
4) В тени грибов значительно меньше, чем на солнечном месте.
5) Категорически не рекомендуется употреблять сырые необработанные грибы.
6) Не употребляйте переспевшие, червивые и пропавшие грибы.
7) При чистке свежих грибов срезать необходимо только нижнюю, самую загрязненную часть ножки.
8) Вы сроду не найдете червивых лисичек.
9) Чтоб приготовить тушеные грибы - их необходимо предварительно обжарить.
10) Добавления острых специй к шампиньонам портит их вкус.
11) Для предотвращения почернения почищенные грибы необходимо поместить в подсоленную воду с уксусом.
Комментарии