Все больше и больше людей обнаруживают, что у них непереносимость глютена, и им приходится исключать из своего рациона все продукты, содержащие глютен. Сорго - это крупа, которая не только не содержит глютена, но и содержит множество полезных веществ.
Сорго - это злак, не содержащий глютена, но содержащий множество питательных веществ. Поскольку сорго может расти в течение длительных периодов засухи, его выращивают в основном в Африке (где оно является основной культурой). На самом деле сорго имеет древнюю историю, первые упоминания о нем относятся к Древнему Египту. На протяжении веков его выращивание распространилось по всему миру, включая Северную Америку.
В виде сиропа сорго имеет темный цвет, густую консистенцию и сладкий вкус, похожий на патоку. Сорго также доступно в четырех цветах - желтом, белом, красном или черном. Его можно употреблять в виде зерен или в виде безглютеновой муки, так же как и тапиоковая мука это кладец витаминов.
Почему есть сорго - это хорошая идея?
1. Сорго содержит антиоксиданты
Злаки сорго - важный источник антиоксидантов. Как хорошо известно, эти природные фитохимические вещества защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Исследования показывают, что танин, содержащийся в сорго, снижает риск ожирения, что, в свою очередь, способствует здоровью сердца.
2. Сорго снимает воспаление
Воспалительные процессы в организме являются основными источниками боли и некоторых заболеваний. Фитохимические вещества, содержащиеся в сорго, обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме.
3. Сорго содержит белок
Хотите включить в свой рацион больше полезных белков? Сорго - это еще один способ снабдить организм белком и разнообразить свой рацион. Сорго особенно подходит вегетарианцам и веганам, которым нужна альтернатива мясным продуктам. Около 60 граммов сорго содержат 11 граммов белка.
4. Сорго богато железом
Организм не может нормально функционировать, если ему не хватает железа. Этот важный минерал помогает клеткам крови более эффективно переносить кислород, а также повышает иммунитет.
6. Сорго содержит клетчатку
Зерновые - один из лучших источников клетчатки. Клетчатка очень полезна для пищеварительной системы. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, легче насыщаются и снижают риск переедания. В 60 граммах сорго содержится 6,7 грамма клетчатки.
Комментарии