Журналист и известней видеоблогер Анатолий Шарий, который получил политическое убежище в Европе из-за преследований в Украине, заявил о попытках Нацполиции узнать его местонахождение.
Шарий в своих блогах активно критикует украинскую власть.
Блогер опубликовал постановление Печерского суда Киева, который позволил следователям Нацполиции обратиться в компанию Google (которая владеет видеохостингом YouTube) с запросом о данных на YouTube-канал, который ведет Шарий.
Решение находится в электронном реестре судебных решений.
Следователи получили право обратиться в Google, чтобы узнать геолокацию Шария, расположение точек Wi-Fi, IP-адрес, с которых работает его канал и других персональных данных, позволяющих идентифицировать точное местонахождение человека: сведения об операторе или провайдере, местонахождении базовой станции; языке, часовом поясе и местонахождении телефона.
Исходя из текста постановления, все это происходит в рамках открытого уголовного дела о разжигании религиозной и национальной розни 2018 года. Конкретных примеров такого разжигания в постановлении суда нет.
Интересно, что первым в списке Нацполиции идет канал Шария, затем значатся ссылки на несуществующие, пустые, детские и развлекательные аккаунты. Журналист делает вывод, что эти каналы нужны для отвлечения внимания, а основная цель украинских правоохранителей - он сам.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил отказаться от понятия "пенсионный возраст" и позволять людям выходить на заслуженный отдых при выработке определенного стажа. При этом у каждой профессии этот стаж должен быть своим.
"У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается", - цитирует "Интерфакс" Титова.
Бизнес-омбудсмен добавил, что институт экономики роста имени Петра Столыпина предложил свой вариант пенсионный реформы и уже отправил документ на рассмотрение правительства, профсоюзов и всех заинтересованных сторон.
Также Титов заявил, что государство должны платить пенсии гражданам, вышедшим на заслуженный отдых до 1992 года, не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета.
Бизнес-омбудсмен, в числе прочего, призвал государство вернуть гражданам долги по накопительной пенсии и снизить ставки страховых платежей с нынешних 30 процентов до 14.
По мнению Титова, из-за высокой ставки половина российской экономики на сегодняшний день находится в тени.
(https://www.mk.ru/politic...)
Комментарии