Противники нового закона заранее подготовились, создав противоборствующий сайт "Роскомсвобода". У него обратные функции: любой желающий может анонимно разместить на нем адрес страницы, заблокированной Роскомнадзором. Далее специальная коллегия Пиратской партии России, которая создала этот сайт, проверяет основания, в связи с которыми был закрыт сайт. Если коллегия приходит к выводу, что они недостаточные, то она публикует ссылку на "зеркало" заблокированного ресурса, делая его доступным всем желающим. По утверждению партии, ссылок на порносайты на их портале не будет.

Об этом сайте лидеры Пиратской партии рассказали на пресс-конференции, где присутствовали члены российского отделения партии, а также депутат Европейского парламента от Пиратской партии Швеции Амелия Андерсдоттер. Участники конференции заявили, что будут бороться за свободу интернета всеми возможными способами.
"В Германии с того момента, как Пиратская партия стала набирать популярность, подобный закон был отменен. Видимо, из опасений, что иначе партия будет еще более популярной. Мы воспринимаем интернет как нашу территорию, поскольку государство не создавало его. Интернет создан миллионами и миллионами наших компьютеров и неподконтролен государству. Поэтому все попытки депутатов ограничить свободу в интернете для нас кажутся смешными и нелепыми", - заявил председатель штаба конвента партии Павел Рассудов.

Он рассказал, что первый сайт, защитой которого занялась Пиратская партия, это Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, который занимается борьбой с наркозависимостью. Власти обвиняют его в пропаганде заместительной терапии при лечении наркоманов. "Не давая оценок этому методу лечения наркоманов, мы считаем, данный сайт должен быть доступен всем", - сообщается на сайте "Роскомсвободы", а ниже предоставляются ссылки для входа на сайт клиентам тех провайдеров, которые заблокировали доступ к нему.

"Мы надеемся, что список таких сайтов будет не очень часто пополняться. Но время покажет", - сообщил Рассудов. Помимо перечня сайтов, которые, по мнению партии, несправедливо попали в "черные списки", на портале "Роскомсвобода" также описаны способы, при помощи которых любой может обойти новый закон. Во-первых, это использование "анонимайзеров", то есть, прокси-серверов, предоставляющих анонимный доступ к любым ресурсам, в том числе и заблокированным. Во-вторых, специальные настройки браузеров Opera, Firefox и Chrome, которые также позволяют анонимно обходить блокировки.
(http://www.ridus.ru/news/...)

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии


Авторизируйтесь, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь.
Наверх