Скажите, а вот вы ведь тоже тысячу раз уже слышали этот вопрос: "НУ И ГДЕ Ж СУДЫ?". Вот каждый раз, когда речь заходила обо всяком околовыборном свинстве и всяких околочуровских подлостях, вы сами этот вопрос задавали, так? Или, наоборот, вам его задавали другие?
"СУДИТЬСЯ-ТО ПО ПОВОДУ ВСЕГО ЭТОГО АДА МЫ БУДЕМ УЖЕ НАКОНЕЦ, ИЛИ НЕТ?"
Знакомо? В таком случае, у меня для вас есть хорошие новости.
Может быть кто-то случайно видел, как около месяца тому назад мне впервые довелось публично говорить о проекте "ВСЕ В СУД!". Это было в программе "Гражданин Гордон" на Первом канале. Вот, поглядите:
ак вот что я теперь имею вам сообщить. Проект стартовал. На этой неделе первые 160 (сто шестьдесят) исков ушли в суд. Готовится следующий пакет, и теперь этот конвейер заработает размеренно и надежно.
Эти 160 перых исков составили пока пробный, если хотите, "пилотный" пакет. Нужно отработать технологию составления исков, увидеть, как быстро будет приходить реакция из судов, и в чем в точности на первых порах эта реакция будет состоять.
Пока он идет по назначению, самое время нам обясниться, к чему это все.
Суть замысла проста: в очередной раз решить сложную, местами мучительную, а иногда и опасную задачу, применив испытанный "метод народной стройки". Ну, или научным языком выражаясь, "прибегнув к краудсорсингу". Сколько раз это уже становилось ясно: когда один человек, или даже множество разобщенных одиночек, каждый из которых сражается на свой страх и риск, не могут продвинуть дело, не могут добиться значимого, заметного успеха, - положение принципиально меняется, если в работу включается большая масса людей. Если вдруг оказывается, что одиночное усилие обернулось массовым согласованным движением. Если общий успех складывается из маленьких поступков и маленьких удач тысяч участников, работающих на общее дело и общий результат.
Вот так и с судами этими. День за днем, а теперь уже и месяц за месяцем мы слышим, читаем, говорим и пишем обо всех этих фальсифицированных протоколах; о наблюдателях, вытолканных в шею с участков; о вбросах прямо на глазах у изумленной публики; о каруселях с использованием свеженавезенных балбесов из деревенских "Наших"; о безразмерных "дополнительных списках" с участием каких-то угрюмых небритых и совершенно немых лесных братьев; о бесчисленных "предприятиях непрерывного цикла", на поверку оказывающихся то каким-нибудь клубом "с блэкджеком и шлюхами", то давно закрытым НИИ, то еще какими-нибудь "рогами и копытами"; о фантомных избирательных участках, устроенных в последнюю минуту в закрытых промзонах и за оградами инфекционных больниц; о миллионах лишних избирателей, неизвестным науке способом образовавшихся в списках прямо накануне выборов; о тысячах открепительных удостоверений, непонятно кому и на каком основании выданных в последний момент... Так вот, сколько бы этого вокруг нас ни наваливало, все равно решиться на то, чтобы ввязаться в судебную эпопею, - трудно. Противно. Тоскливо.
Оказаться один на один с бессовестным и безнадежным путинским судом - (http://cook.livejournal.c...)
Комментарии