По словам северокорейского гида, работающего с посетителями из Южной Кореи, "мы знаем, что многие страны испытывают затруднения из-за финансового кризиса... однако у нас проблем нет".

Централизованно планируемая экономика страны, построенная на фундаменте государственной идеологии экономической самодостаточности, отрицательно относится к капиталистическому строю и только в недавние годы разрешила появление уличных рынков.

В стране не существует рынка акций, а посетители покупают товары в иностранной валюте по официальному курсу, который является искусственно завышенным.

Годовой доход на душу населения в КНДР не превышает $400. Это примерно 2% дохода на душу населения в соседней капиталистической Южной Корее.

"Мы получаем известия, что на выход из кризиса у различных стран мира уйдет какое-то время, однако у нас все в порядке, потому что мы обладаем другой (экономической) системой", - цитирует слова гида агентство Reuters.

Несмотря на политику самодостаточности, существование Северной Кореи во многом зависит от помощи других государств, главным образом - южных соседей и Китая.

Для справки: посетителям КНДР запрещается ввозить в страну свои мобильные телефоны. Для отправки обычного электронного письма нужно заполнить соответствующую заявку, которая будет рассмотрена службами безопасности страны. Стоимость услуги - не менее трех долларов наличными. Отсылка электронных сообщений в Южную Корею запрещена.
(http://prian.ru/news/1218...)

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии


Авторизируйтесь, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь.
Наверх