Об этом сообщил сегодня, выступая на первой научно-практической конференции "Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы", заместитель главы столичного департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков.
По его данным, чаще всего подделывают растительное и сливочное масло, сгущенное молоко, чай, кофе, минеральную воду, тушеную говядину, мед и кондитерские изделия.
В этой связи городские власти предлагают ввести упраздненный ранее институт товароведов, который, по их мнению, может существенно изменить ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.
Предлагается также ужесточить государственный контроль за качеством продуктов питания, существенно повысить штрафы за производство некачественной продукции и увеличить выпуск продуктов питания по ГОСТам. Пока же до 70% продуктов выпускаются по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет легально производить некачественную пищу.
(http://gzt.ru/health/2008...)
Комментарии