
Россия, в отличие от европейских стран, однозначно поддержала федеральное правительство Линкольна, видя в сохранении единства США, по словам канцлера Горчакова, «существенный элемент всеобщего политического равновесия».
0 комментариевРоссия, в отличие от европейских стран, однозначно поддержала федеральное правительство Линкольна, видя в сохранении единства США, по словам канцлера Горчакова, «существенный элемент всеобщего политического равновесия».
0 комментариевГоворят, что русские и американцы похожи; кому-то кажется, что они такие же простые, как мы, а кто-то отмечает, что нас роднят огромные просторы, которые нам пришлось заселять и осваивать. Однако русские, в отличие от американцев, – это народ, спаянный единой судьбой.
24 комментарияЛюди, с одной стороны, понимают необходимость консервативного подхода к семье, с другой – не решаются обратиться к традиции, сформировавшей нашу цивилизацию. В образовавшуюся щель проникают различные «учения».
5 комментариевИндексы РТС и ММВБ открылись уверенным ростом
На открытии торгов в понедельник индекс РТС вырос на 0,60% до 701,09 пункта. Индекс ММВБ прибавил 3,29%, достигнув 818,07 пункта.
Не следует сбрасывать со счетов явную силу российского фондового рынка
Несмотря на неоднозначный внешний фон, российский рынок акций завершил неделю в плюсе.
Торги в пятницу отличались высокой волатильностью. С одной стороны, рынок следовал положительным тенденциям на западных площадках и сырьевых рынках, с другой – рисковал серьезно перегреться.
Настроения среди инвесторов задавала цена на черное золото. По итогам торгов в пятницу цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потеряла 0,55 доллара (–1,1%) и составила на закрытии 51,06 доллара за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI выросла на 0,3 доллара (+0,1%) и составила 52,07 доллара за баррель.
Стоимость майского фьючерса на нефть Brent Crude в повысилась на 0,55 доллара (+1,1%), закрывшись на уровне 51,22 доллара за баррель.
Американский фондовый рынок между тем зафиксировал максимальное падение за две недели на фоне ухудшения прогнозов прибыли General Electric, а также мер конгресса по увеличению налогов на бонусы топ-менеджеров банков.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,65%, индекс Standard & Poor's 500 опустился 1,98%, индекс Nasdaq Composite потерял 1,77%.
Если Америка депрессирует, то Азия, напротив, демонстрирует подъем. В понедельник фондовые индексы региона подскочили до максимума за шесть недель. Инвесторы ожидают, что правительства мира расширят программы стимулирования экономики, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой Bloomberg.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов вырос на 3,1% – до 82,01 пункта, самого высокого значения с 11 февраля.
Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 3%, австралийский S&P/ASX 200 – на 2,1%. Повышаются котировки акций на всех рынках, за исключением Новой Зеландии и Вьетнама.
Утренний фон позитивен для российского рынка акций, полагает аналитик ИК «Финам» Денис Круглов. «На фоне подорожавшей нефти лидерами роста сегодня могут стать бумаги нефтегазового сектора. Рост капитализации мировых финансовых компаний способен усилить интерес участников рынка к акциям отечественных банков», – говорит он.
По мнению Антона Шевелева из КБ «Солидарность», укрепление рубля и относительно высокие цены на нефть будут оказывать поддержку российским акциям.
«Не следует сбрасывать со счетов явную силу российского фондового рынка. Индексы не смогли закрепиться выше ключевых уровней сопротивления (800 пунктов по ММВБ и 700 – по РТС) и консолидировались несколько ниже, так что, вполне вероятно, мы увидим повторную попытку штурма этих значений», – полагает он.