Игорь Караулов Игорь Караулов Почему прозападная идеология несовместима с памятью о Победе

То, что для них было семейной драмой, для нас стало вопросом существования нашей страны и нашего народа. А вот по этому вопросу между тогдашним Гитлером и каким-нибудь сегодняшним Макроном нет принципиальных разногласий: разумеется, хорошо бы этих русских оттеснить куда-нибудь подальше – за Волгу, за Урал, в Сибирь.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Технократы – мотор американского консервативного поворота

За «технофеодализмом» лежат довольно старые идеи, уходящие корнями в 1930-е. На эти годы пришелся недолгий, но яркий взлет «Техната». Кстати, дедушка Маска был одним из вдохновенных последователей этого течения. Не обошли идеи технократизма стороной и СССР.

2 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Как России использовать переход мира от баланса сил к балансу угроз

Отношения России и США, скорее всего, останутся как минимум напряженными – неважно, произойдет это после следующих выборов или раньше. Принимая во внимание геополитический вес коллективного Запада, России следует продолжить выстраивать сеть альянсов и соглашений на Глобальном Юге.

4 комментария
24 февраля 2009, 16:26 • Экономика

AIG вошла в историю

Названа компания, установившая рекорд по убыткам

AIG вошла в историю
@ Reuters

Tекст: Ксения Гогитидзе

Одна из крупнейших страховых компаний AIG в ближайшем будущем должна объявить о рекордных в мировой истории убытках. Потери в 60 млрд долларов могут похоронить компанию и нанести огромный урон всей страховой отрасли. Это еще раз демонстрирует, что меры администрации США не могут спасти американскую экономику – правительство уже выделяло AIG 150 млрд долларов.

Американский страховщик AIG, уже один раз спасенный правительством США, может вновь попросить о финансовой помощи: убытки компании за четвертый квартал могут составить рекордные 60 млрд долларов.

Потери страховой компании за квартал станут самыми масштабными в американской истории

В сентябре правительство США спасло страховщика от банкротства, выделив ему около 150 млрд долларов и взамен получив 79,9% акций компании.

Сейчас компания AIG занята распродажей непрофильных активов и пока, передает CNBC, не думает подавать прошение о защите от банкротства. В третьем квартале убытки компании составили 24,5 млрд долларов.

Телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что убытки произошли из-за списаний инвестиций в недвижимость и другие активы. По слухам, сейчас AIG ведет переговоры с правительством о дополнительной финансовой помощи. Среди мер обсуждается возможность обменять часть долговых обязательств на обыкновенные акции.

В следующее воскресенье совет директоров компании должен обсудить будущее AIG, а в понедельник ожидается выпуск отчетности. «Это было понятно с самого начала - проблемы появились у банков, затем у страховых компаний. На следующей неделе публикуется отчетность AIG, это будет поводом для рынков упасть», - говорит начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.

Если размер убытков окажется столь масштабным, для AIG это может обернуться снижением рейтингов, ростом стоимости заимствований и отсутствием дивидендов, предполагает эксперт. Спасти компанию сможет государство, проведя частичную национализацию путем выпуска привилегированных бумаг.

Потери страховой компании за квартал станут самыми масштабными в американской истории. Прошлый рекорд поставила AOL Time Warner, получив 54 млрд долларов убытков за квартал в 2002 году. Однако тогда американская экономика росла, и эти проблемы повлияли, причем кратковременно, на медиа- и IT-отрасли. Причиной неудачи компании было признано объединение Time Warner и интернет-гиганта AOL.

Сейчас же проблемы AIG свидетельствуют о глубоком кризисе американской экономики и неэффективности предлагаемых правительством США мер. Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия.

Комментарии экспертов

Иосиф Дискин, член Общественной палаты
Иосиф Дискин, член Общественной палаты
Эта ситуация была предвидима. Крах был предопределен, так как AIG ввязался в страхование банковских сделок, в том числе ипотечных кредитов. За этим потянулась цепочка невозвратов ранее выданных кредитов… Какая ситуация в США сейчас? Они затормозили арест и выселение жителей, но деньги-то никто не возвращает. В силу этого банки терпят убытки, а страховая компания должна их покрывать, поскольку она страховала и от дефолта в том числе. Думаю, будет предпринято следующее. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1648.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............