Игорь Караулов Игорь Караулов Почему прозападная идеология несовместима с памятью о Победе

То, что для них было семейной драмой, для нас стало вопросом существования нашей страны и нашего народа. А вот по этому вопросу между тогдашним Гитлером и каким-нибудь сегодняшним Макроном нет принципиальных разногласий: разумеется, хорошо бы этих русских оттеснить куда-нибудь подальше – за Волгу, за Урал, в Сибирь.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Технократы – мотор американского консервативного поворота

За «технофеодализмом» лежат довольно старые идеи, уходящие корнями в 1930-е. На эти годы пришелся недолгий, но яркий взлет «Техната». Кстати, дедушка Маска был одним из вдохновенных последователей этого течения. Не обошли идеи технократизма стороной и СССР.

2 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Как России использовать переход мира от баланса сил к балансу угроз

Отношения России и США, скорее всего, останутся как минимум напряженными – неважно, произойдет это после следующих выборов или раньше. Принимая во внимание геополитический вес коллективного Запада, России следует продолжить выстраивать сеть альянсов и соглашений на Глобальном Юге.

4 комментария
2 июля 2008, 18:25 • Экономика

Бедные беззаветно любят банки

Бедные беззаветно любят банки

Бедные беззаветно любят банки
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Журавлева

Каждый шестой россиянин в случае необходимого вложения средств готов внести деньги на клиентскую карту сетевого магазина. Но подавляющее число жителей страны выбирает традиционный способ инвестиций. Более половины респондентов предпочли бы внести деньги на счет в банке. Почти треть опрошенных так и не смогли сделать выбор. Такие данные представило в среду Национальное Агентство Финансовых Исследований (НАФИ).

В ходе исследования НАФИ, призванного выявить, есть ли у банков конкуренты в сфере привлечения средств населения, было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Респондентам было предложено в гипотетической ситуации необходимости выбора способа вложения 20 тыс. рублей выбрать один из двух предложенных вариантов: внести деньги на счет в банке или на клиентскую карту крупного сетевого магазина.

При этом предлагалось сделать вклад на 1 год под 10% годовых с возможностью снятия процентов ежемесячно или внести сумму на 1 год на свою клиентскую карту крупного сетевого магазина без процентов, но с возможностью получения 10%-ой скидки на все покупки в данной сети магазинов в течение года.

Более половины опрошенных (53%) предпочли бы внести деньги на счет в банке. 29% из них объяснили это своим доверием к кредитным организациям, а 24% указали, что они просто не ходят в сетевые магазины.

О своей готовности внести деньги на клиентскую карту сетевого магазина заявил практически каждый шестой россиянин (15%). В том числе 11% сообщили, что они делают много покупок в сетевых магазинах, поэтому такой вклад будет для них выгоден. 4% сказали, что они больше доверяют сетевым магазинам.

Почти треть опрошенных (27%) затруднились ответить на предложенный вопрос.

В ходе опроса респондентам предложили также проранжировать 10 различных способов вложения денег по степени предпочтительности в случае получения дополнительно (помимо текущего дохода) 40 тыс. рублей.

Прежде всего дополнительно полученные деньги россияне потратили бы на ремонт, строительство, а также на текущие нужды (питание и одежду). В последнюю очередь они отдали бы предпочтение вложениям в паевые инвестиционные фонды и вкладам в сетевые магазины. Банковские вклады при этом заняли золотую середину (5-е место).

Интересно, что граждане с низким уровнем дохода чаще говорят, что предпочли бы оформить вклад в банке, потому что не ходят в сетевые магазины. Более обеспеченные граждане, напротив, чаще отмечают свою готовность оформить депозит в сетевом магазине. Доля таких респондентов среди опрошенных с доходом более 15 000 рублей составила 37%, а в целом по России – только 15%.

..............