Комментарии участников:
Все постоянно твердят, что к нам везли тысячи тон их продуктов. Я лично за два года вообще никаких изменений не почувствовал. Только лучше стало, наших продуктов стало в разы больше, они вкусней и качественней. Что где пропало в магазинах непонятно. Возможно даже после отмены санкций нам не следует снимать запреты на импорт с/х продукции из стран Европы, Турции и США. А какой смысл их кормить, если нет разницы.
ну меня например несколько смущают помидоры по 300 р/кг
перец сейчас по 200 кстати
и огурцы хоть и местные тепличные и навалом, но цуко дорого
перец сейчас по 200 кстати
и огурцы хоть и местные тепличные и навалом, но цуко дорого
что страна нуждается в восстановлении полноценных торговых отношений с РоссиейПусть сидят там и не отсвечивают, пока их заокеанский хозяин решает свои вопросы. Рабов никто не спрашивает.
Когда нет суверенитета (т.е. возможности решать самому — вводить санкции или нет) — вот тогда такие заявления и появляются.
Именно так и бывает, когда побеждают либералы с позицией «ну давайте ляжем под сильного — нам обещают, что хорошо будет».
Не вижу ничего радостного оттого как часто публикуют новости о потерях с/х экспортеров в Россию. Это недостаток организации отечественной, и хороших признаков оздоровления не замечено
Той клевой продукции, что шла в советское время (один кетчуп чего стоил) у них давно и в помине, в производстве нет, ЕЭС постаралось. А всякую дрянь мы и сами производим.
В том то и дело, что в магазинах одна дрянь.
Например, в «молочке», не говоря уж о всяких конфетах и кексах, животных жиров вообще не осталось. Вот какие «кефирчики» на молочной кухне выдают
источник: imglink.ru
Например, в «молочке», не говоря уж о всяких конфетах и кексах, животных жиров вообще не осталось. Вот какие «кефирчики» на молочной кухне выдают

с молоком тупо дефицит. его надо производить раза в 2-3 больше чтобы можно было делать из него всю молочку не сильно страдая в цене.
коровы (300-400 р/кг) в нашем животноводстве идут в хвосте развития. видимо слишком сложная технология по сравнению с курятиной (90р/кг) и свининой(200-250р/кг).
тут к сожалению только голосование рублем поможет. покупаем только натуральную молочку — будет спрос и развитие отрасли.
но я вот не готов переплачивать в 3-4 раза за натуральный например творожный сырок по сравнению с аналогичным на растительных жирах
коровы (300-400 р/кг) в нашем животноводстве идут в хвосте развития. видимо слишком сложная технология по сравнению с курятиной (90р/кг) и свининой(200-250р/кг).
тут к сожалению только голосование рублем поможет. покупаем только натуральную молочку — будет спрос и развитие отрасли.
но я вот не готов переплачивать в 3-4 раза за натуральный например творожный сырок по сравнению с аналогичным на растительных жирах
я может быть и готов, для ребенка, но где гарантия, что в дорогом на самом деле не пальмовое масло на половину :(
А говядину то, к счастью что не научились конвеерно производить, как свиных бройлеров. Свинину давно не покупаю, а вместо курицы стараюсь индейку. Индейка то зараза, уже к говядине приближается по цене :(
А говядину то, к счастью что не научились конвеерно производить, как свиных бройлеров. Свинину давно не покупаю, а вместо курицы стараюсь индейку. Индейка то зараза, уже к говядине приближается по цене :(
тут каждый сам решает. имхо надо выбирать производителей которым доверяешь. и поддерживать их рублем