Проверка российских больниц показала: цена бесплатных услуг постоянно растет

отметили
61
человек
в архиве
Проверка российских больниц показала: цена бесплатных услуг постоянно растет
По данным опроса, 75% пациентов платят за бесплатные услуги, и только 7% врачей считают, что денег с пациентов брать нельзя. Причина — серьезное недофинансирование отрасли. Больницы, опасаясь банкротства, "выживают" за счет больных.
Добавил skachko skachko 13 Ноября 2008
Комментарии участников:
Nick-k-fly
0
Nick-k-fly, 13 Ноября 2008 , url
Какого опроса? И кто его проводил?
skachko
0
skachko, 13 Ноября 2008 , url
Новость читаем?
О распространенности платных услуг в сфере бесплатной медицины также свидетельствует опрос, проведенный недавно Независимым институтом социальной политики совместно с Левада-Центром. Одна треть опрошенных заявила, что платила за медицинские услуги в кассу, 17% давали деньги врачу в ходе амбулаторного лечения, 23% — в стационаре. Согласно результатам этого же опроса, всего 7% врачей считают, что деньги с пациентов брать нельзя (пять лет назад таких было 10%).

Проверка Росздравнадзора продемонстрировала следующую закономерность: чем больше денег выделяет государство на здравоохранение в рамках национального проекта, тем больше государственная медицина требует "живых" денег с граждан.
Besenok
+2
Besenok, 13 Ноября 2008 , url
Проверка Росздравнадзора продемонстрировала следующую закономерность: чем больше денег выделяет государство на здравоохранение
тем больше их не доходит до конечной цели и оседает по пути. Воруют-с…
novosti
+1
novosti, 13 Ноября 2008 , url
Опыт пилотных проектов, запущенных в нынешнем году в 19 субъектах РФ, где попробовали финансировать медицину по так называемому полному тарифу, то есть по реальным затратам, показал, что отрасль на данный момент недофинансирована минимум в два с половиной раза.


Ещё вот это там в новости написано — не надо забывать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать